И скамейка не та, и трава у беседки не хожена...

Слыжов Юрий
Ну, и что..? Без меня было солнце иль сумерки падали
на акации, липы цветущие в ваших краях..?
Я не знал, надо ль было спешить к этой осени, надо ли,
сохраняя себя в многодневных бескровных боях..?

И скамейка не та, и трава у беседки не хожена,
но листва продолжает ловить яркость прожитых дней…
Что-то сердце моё, как в сентябрь прежних лет растревожено…
Будто осень спустилась, по тропкам плывёт, я за ней…

Ну, и что..? Без меня всё, как прежде, и ветки неспелые
зелены и легки под ветрами без августа дней…
Ну, и что, твои руки в рассвете тоскуют несмелые
И не видно в дали мачт спешащих к тебе кораблей..?