Вот и мой для тебя букет... Три угла, а...

Слыжов Юрий
Много дней до сих пор не свёрстано
А закат мне желает дна.
Только утро готовит вёсны мне,
Знать судьба на двоих одна…
Да и надо ль общаться с ладаном,
И персты подносить под свет,
Что от жизни не знаю надобно
Как в апреле гулять в росе..?

Вот и мой для тебя букет –
Три угла, а в четвёртом - я…
Буду я для тебя иль нет,
Взгляд свой тихий в лучах тая..?
И сугробы мои – не парк,
Разбежаться в них – не в комфорт.
Ну, привык под огнём вот так…
Проходить каждодневно фронт…

И куда подевались сумерки,
Птицы вьются в восьмом часу…
Видно, свежесть сдружилась с сутками,
Стаи в небе свои пасу.
Не отстанешь под шаг решительный,
Не собьёшь с каблуков их лоск?
Через край вся одежда шитая,
С сединою моих волос…

Вот и мой для тебя букет –
Три угла, а в четвёртом - яяя…
Буду я для тебя иль нет,
Взгляд свой тихий в лучах тая..?
Может, многое в жизни зря…
И под крики чужих молитв,
Не грущу у календаря,
Зная даты последних битв…