Закон Джунглей

Анатолий Шумаков
Ну что вы спорите с Природой, ей на эстетику – плевать,
В ней выживают лишь уроды, вас неспособные понять,
Всех слабых – жизнь давно скосила, дав им попытку уцелеть,
А в джунглях – все решает сила, и скорость – в стороны смотреть…

Хоть парадокс не очевиден, и исключений, в общем, тьма,
Но выбирает антилопа в самце – не признаки ума,
Чтоб крепким был, умел бодаться, вынослив, строен и высок,
Умел за пастбище подраться, и возвращался точно в срок…

Чтоб от него родились дети - чрез час способные бежать…
А мозг не главное на свете, и не пытайтесь возражать –
Ума нам и самим хватает, не забирайтесь далеко,
Пусть лучше доится корова, давая людям молоко…