Багровый закат

Женя Борн
Когда багровый солнца шар,
Коснулся краем, края неба,
А сосен бронзовый оскал
Схватил закат, как корку хлеба.
Когда по шёлковой траве,
Зной растекается в лощины,
Сдвигая тени на ковре,
Затихшей, к вечеру, осины.
Когда замрёт жужжанье пчёл,
В хмельном настое трав июньских,
А ветерок из сердца смёл,
Тревоги, в нём осевшем, сгустки.
Там, в безнаказанности лета,
В твоих глазах, слезой дождя,
Осенней грусти, проблеск света,
Застыл, уже не уходя.
Там снова сорванные листья,
В последнем танце до земли,
И красные рябины кисти,
С забытой горечью, легли.
И медленно вспорхнули руки,
Как крылья перелётных птиц,
Полёт, в преддверии разлуки,
Сквозь тень придуманных границ.

14.07.2015                Е.Борн.