Мудрец о Дружбе

Сергей Кашлев
Известно,  знают  мудрецы  о  многом,
И  мудреца  спросили  одного:
А  сколько  существует  видов  дружбы?
Я довожу  до  вас  ответ  его!

Подумав,  отвечал  мудрец: “ЧЕТЫРЕ,
В  ОДНИХ  нуждаемся,  как  каждый  день  в  ЕДЕ,
Таких  людей  немало  в  нашем  мире,
И  с  ними  мы  общаемся  везде!

ВТОРЫЕ,  в  нашей  жизни,  как  ЛЕКАРСТВО,
Когда  нам  плохо  в  жизни,  ищем  их,
Чтоб  помогли  преодолеть  беду,  коварство,
В  минуту  трудную  нам  тяжело  без  них!

А  ТРЕТЬИ,  нам  БОЛЕЗНЬ  напоминают,
Которая  сама  найдёт  тебя,
Пока  нужны  мы,  нам  вниманье  уделяют,
Но  лживы  те  друзья,  и  любят  лишь  себя!

ЧЕТВЁРТЫЕ  друзья – как  ВОЗДУХ  чистый,
Не  сможет  без  него  прожить  любой,
Не  видно  их,  но  путь  пройти  тернистый,
В  судьбе  помогут,  ведь  они  всегда  с  тобой!”

Себе  вид  дружбы  каждый  выбирает,
Какой  дороже  друг – самим  решать,
Друзей  хороших  много  не  бывает,
И  мудреца  слова  не  надо  забывать!

Друзей  себе  надёжных  выбирайте,
Пусть  будут  вашим  воздухом  они,
А  прилипал  случайных,  в  жизни  избегайте,
И  будут  счастливы,  успешны  ваши  дни!

16  июля  2015 г.