От любви остаются спокойные, светлые мысли

Миклош Форма
От июня остались какие-то несколько листьев,
залетевших в окошко из бури, короткой и яркой.
От любви остаются спокойные, светлые мысли.
И немножечко грусти, но грусть причисляю к подаркам.

Свет и тени в душе – навсегда с человеком, навечно.
Просто хочется светлого, светлое нужно, как воздух.
А любовь – это светлая-светлая дверь в человечность.
И от светлой любви остаётся поэзии отзвук.

Мы ведь сами решаем: вернётся любовь – не вернётся.
Да и нужно ли нам этой прошлой любви повторенье.
Мы ведь сами решаем, что нам от любви остаётся –
то ли светлая грусть, то ли чёрные дыры забвенья...