Подари мне сказку

Наталья Павина
Нарисуй мне сказку
Небо чтоб без туч
Жаркий летний полдень
И прохладный ключ
Луговые травы - сарафан в цветочек
Запах тополинный
От набухших почек
Где гуляет ветер
Будто бы хмельной
Обнимает ивы
Шелестит листвой
Где по полю долу
По росистым травам
Скачет конь а грива
Синий лён кудрявый
Где закат окрашен
Ягодою красной
Небо мне накроет
Плечи шалью алой
Где ларец открыла
Серебром сыпнула
Ночь черноволосая
Звездами моргнула 
Ясным полумесяцем
Как серьга востока
В небе засияет
Лунная дорога      
Где осенний вечер
С запахом зимы
Сядет на скамейки 
Золотом листвы
И зима примчится
Словно впопыхах
Порассыплет жемчуг
Белый на лугах
Изморозью свяжет
Кружева окон
В воздухе хрустальном
Колокольный звон
Нарисуй мне сказку
Подари её
С головой зароюсь
В это волшебство
Пусть свистит и кружит
За окном метель
На душе спокойно
И звенит капель