Проще одной

Маргарита Грант
Когда...
Когда боль  выплюнет  их  пасти ...
Жизнь  спрятав  шрамы побежит  по  кругу
Печальный   мир, исчезнет в одночасье
И равнодушье назовет подругой
 Твой  серый день размеренный заранее-
Сплошное эхо-
"прошлого мокрота "...
Потухший  взгляд и  редкие свиданья
Спасают  книги ...кофе  и  работа...
Уже  с ухмылкой  провожаешь  пары,
И  смотришь в след   "сбежавшему   трамваю".
 А  вечерами, таешь  под гитару...
 Пытаясь  вспомнить, как все было раньше...
Перевернуть 
Не лучшую страницу
Но  снится он
 Потерянный и    странный...
Вдоль  полосы  прибоя   чьи  то  лица...
И голоса твоих твоих  воспоминаний ...
Цветные  сны, - падения  в прологе
 Куда  то  вниз 
От  правды и  до  кривды
Дым  сигарет и
 Много
Много
  Кофе
  ...
Внезапный   звук...
 Острей холодной бритвы...
 Уже  нет  слез,но  сердце  плакать жаждет
Сжимаясь   в твердый, маленький комочек...
-Забудь, начни  начала ! -  время  скажет ...
 -С начала  жить?
Поверь мне,-
  Невозможно...