Молчание - золото, мне по душе серебро

Старушечка Хохлушечка
                Без обещаний
                жизнь печальней
                дождливой ночи без огня.
                Так не жалей же обещаний,
                не бойся обмануть меня.
                Так много огорчений разных
                и повседневной суеты...
                Не бойся слов —
                прекрасных, праздных,
                недолговечных, как цветы.
                Сердца людские так им рады,
                мир так без них
                пустынно тих...
                И разве нет в них
                высшей правды
                на краткий срок цветенья их?

                Вероника Тушнова



Не нужно поступков, лишь фабулу ласковых слов -
Надень мне корону с цветами прекраснейшей лести,
Я стану на миг королевой, корону носить буду с честью,
Смотри, всё же искренна суть обещаний - любовь!

На краткий отрезок с безумною силой цветения
Ах, эти слова! Высшей правды? Ну разве в них нет?
Я их пронесу через пыль разнуздавшихся лет,
А было иль нет, мы оставим до выяснения

Причин, по которым ты всё это мне говорил -
Так сердце трепещет в груди беспокойною пташкой.
Об этом шепнёт мне в тиши полевая ромашка:
Любил ты взаправду меня, никогда не любил?

Молчание - золото, мне по душе серебро,
Плети серебра паутинки и тонкие нити!
Плесни на меня, как вино молодое, наитье,
Пускай, не в глаза, ну хотя б в соболиную бровь.

На лист выливать буду строки желанных событий...
А может, какая предскажет грядущий мой рок?
Не бойтесь испить сладких фраз свежевыжатый сок,
Впервые прошу: красотой праздных слов покорите!

15.06.15

Третье место в конкурсе "Вечный вопрос В. Тушновой"

http://www.stihi.ru/2015/07/19/8298