Рыбачьи лодки на пляже

Улекса фон Лу
Как легок трепет облаков
над морем, городом и лодкой!
И вдохновением Коро
рождается небес лебедка:

Легко помашет нам крылом,
как будто в путь зовя нас дальний!
Печали ветром унесло,
и небо опустило длани,

благословляя нас, простых
торговцев, рыбаков, прохожих.
Как краски нежны и чисты!
Пейзаж дарует в небо входы...

Камиль Коро
"Рыбачьи лодки на пляже". 1830 г.

Камиль Коро - французский художник
17 июля 1796 — 22 февраля 1875