Блики света, тонкость лика

Улекса фон Лу
Блики света, тонкость лика,
как цвета нежны пастельно!
Колорит не терпит крика
в хроматизме света с тенью.

Женщина ждет у окошка,
и рука ее у сердца,
золотистых бликов крошки,
занавески белой серпик.

А в лице - слегка тревога,
ожиданий светлых трепет,
а в душе - молитва к Богу,
чтобы состоялась встреча.

И прекрасна, как Мадонна,
нежность лилией цветет в ней,
и окна поет валторна:
"Знаю я, что Вы придете!"

Julia Minguillon La espera 1945 г.
Хулия Мингулльон Иглесиас
Julia Minguillon Iglesias
17 июля 1906, Луго – 20 августа 1965, Мадрид
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post126592694/