Беги, Солнце.. беги

Иван Баратынский
Троеграково, взволь, чебулаки

Супесь белая, рыло в соку

Одубелые глды – аргамаки

Гайдука перемёт байдуку

Лебезин, бензедрин, кармакома

Глаукома и пеший в строю

Ардобатовый меч Нагатомо

Не один так другой к алтарю

Еремей, чепчуга, сальце правды

Жемчуга.. наскитали.. Капнист

Не кулёма, не зольник, не алды

Сайкобилли и крайним – горнист

Колотень, каратаевы рати

Трынь трава Буга, тень на плетень

Хохлома да ирпень на палати

Сбитень жоба – Палей Берестень

От хромого испуга да в слаксы

От слепого иркута – в зыри

Нахватали огня.. пепелаксы

Дробаря втихаря лопыри

Жмыха!.. рапсово.. третий до кучи

Хоть куда и святая вода

Подойди, почитаю на случай

Жить не поздно, сегодня среда

Лето вертится, сталь караула

Трепет Карса и ропот земли

Коробей шепота от Габула

О турецкого берегу жгли

Бормоток, черагоновы крыти

Мазовецкий да Сенька Пилат

Корчуганово стыть не остыти

Не советский, но кропочки блат

Капитоновы шорники гольца

Что вы скажете, чей декупаж?

Не позвать ли Чорлуку, тирольца

Не подать ли пустой в экипаж

Черемша, Прозерпина, минуты

Быстротечная стоит ирги

Не нужны никому.. Итурупы

Брось на чай.. если можешь, беги