Голубая кровь

Людмила Зыбина
Она могла прийти без всякого календаря,когда угодно,
(он не знал,да и не интересовался,где и у кого она живёт),
устраивалась в уютном и любимом его кресле поудобней,
он не противился,так может только истый доброхот...

Она не благодарила за питьё и за еду,а снисходила -
королевна неизвестных,но,видимо, голубых кровей,
иногда дремала, иногда ему взгляды спесиво дарила
жёлто-зелёных загадочно-томных, медовых очей.

Так и встречались они регулярно, но очень нечасто
без обязательств, взаимных упрёков, претензий и передряг.
Просто идиллия, такое тихое взаимное  счастье -
быть рядом,когда этого хочется и без единого слова всё понимать.

Как-то весной она пропала уж слишком надолго,
он начал тревожиться и даже искал её в ближайших дворах,
но однажды дверь он открыл на звонок тревожный -
на пороге - его желтоглазая Королевна,а с ней пятеро голубых котят.