Смерть и Тишина

Алексей Эсси
Немного странно и забвенно,
Такая легкость... уж забыл,
Что в этом мире все так тленно,-
Любовь свою я похоронил...

И так спокойно стало... пусто,
Ох как свобода мне мила.
Порой, губительно так чувство,
Во все, что славят, времена.

Отвык я, от беспечных вздохов,
От жизни, с ветром впереди.
Прощай, моя ты суматоха,
Сюда ты больше - не иди.

В могилах есть что-то такое,
Что тишину величьем бьет...
Такое трепетно большое,
Немое, где душа поет....

И Эхо сладостно порхает,
Из одного угла в другой.
Невозмутимо навивает,
Блаженство с вечной пустотой.

И знаешь ты, что все закрыто,
Процесс закончился, ушел.
И в новый путь судьба открыта,
Тебе не жаль, что он прошел.

Все в этом мире так же тленно,
Как ты, как я, как и любовь.
Ох будь же ты благословенна,
За то, что начинаешь вновь.