Рассвет

Светлана Александровна Михайлова
По утрам не спят грудные дети.
Подрастают - долго любят спать.
Впрочем, целоваться на рассвете
Любят молодые и мечтать.

На рассвете утром просыпаться
Так же начинают старики,
Чтоб душою мудрою купаться
В чистых водах солнечной реки.

Просто им, наверно, шепчет старость,
Что пора оставить сон и лень.
Что уже не много им осталось.
Пусть же долгим будет каждый день.

Старики и маленькие дети,
Вы о том спросите у меня,
Любят просыпаться на рассвете,
Чтоб не пропустить начало дня.

Старикам - кончается дорога.
В детях приживается душа.
На рассвете лучше видно Бога.
Вот они проснуться и спешат.