тс 110. Пламень дрогнул и погас...

Елена Зернова
Пламень дрогнул и погас.
Темнота сгустилась в мире.
Я стою одна сейчас,
Тени носятся в эфире.

Замер голос вдалеке.
Невозвратный облик тает.
Над свечой в моей руке
Тонкой струйкой дым витает.

Растворился смысл в дыму.
Дым растаял, как и не был.
Мне платить за всё: за тьму
И за свет в холодном небе.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой