Понимаю

Влад Эмир
Этот мерзкий ураган, снег и дождь,
Понимаю,  дело дрянь, не придёшь!
Понимаю, покупал зря цветы,
Не ценил твоей, нахал, красоты!

За окном стихии вал, беспредел,
Ветер целый час орал и ревел,
В кулаки ладони сжать – ну, так что ж!
Что теперь Судьбе мешать - не придёшь...

А цветы огнём горят, душу рвут,
Что-то явно говорят и зовут,
Всё намёками, они же – цветы!
Синеокие они... Как и ты!

Понимаю, что Любовь – ураган!
И какая ж это новь – дело дрянь?
Понимаю, что цветы ведь не зря?
Оборвались у мечты якоря...

В ураган, лицом к лицу... Как давно!
Жить любовью паяцу не дано!
Не раскладывать пасьянс, не до карт,
Непогоде реверанс и  в театр!

Моя жизнь и мой театр, я – актёр!
Пусть не бросит на Монмартр эта роль,
Понимаю, ураган зря хвалю,
И кричать готов Богам, что люблю!