Скаредность

Виктор Козлов-Самарский
Печатные буквы я ставлю в ряды,
В созданьи стихов нет особой беды.
Пускай не достигли они высоты,
Зато стихотворства скопились пласты.

Все помыслы в них совершенно чисты.
Всегда проповедую культ доброты.
Пишу с вдохновеньем и без вдохновенья,
Но обязательно без лицемерья.

Временны эти мои сочиненья, –
Скроются в будущей пыли забвенья.
Но совершиться могло б всё иначе,
Если бы меньше шутил и портачил,

И не боялся расходов при этом,
Стал как другие, наверно, поэтом.
Был приглашён, может быть, в номинанты.
Деньги жалею, хожу в дебютантах.
- - - - -
17.07.2015