М

Вычеркнутый Из Бытия
Коли вызарилось слово «радость»,
и нет сил -продолжать идти,
ты старайся, мой друг, не падать,
ни от пряника,
ни плети.

Ты ведь долго плетешься всуе,
и пусть цель твоя далека,
из-за маленького пустяка,
ты не сменишь цель на другую.

Если ты посреди пустыни,
и мираж будоражит взор,
это только начало горя,
ты же знаешь, что можешь все.

Ты не помнишь сторонней жизни,
ты с рождения в пекле рос,
ты с рождения- снег и пепел.
с белой кожей. Черноволос.

Ты в пути миллионный вечер,
ты в дороге стосотый день,
ты уже не знаешь где тень, а где
восходящее солнце навстречу.

голос твой, как песок, обдувает ветром,
что за вечномуческое пари?
ты шагами меряешь километры,
и не знаешь сколько еще идти.

Наконец, долгожданные брызги моря,
пены накаты, как ты мечтал.
ты смерено тело вверяешь соли
морских притоков. Девятый вал.

***
Посреди пустыни лежит мужчина,
глаза запали, пропал кураж,
его покидают последние силы,
он не дойдя до морской пучины,
слишком устал.
это был мираж.