Ассоль

Вычеркнутый Из Бытия
за окошком май голосит в тромбон, руки замерзли от сигарет, кто-то бы вылил в них кипяток. Но нет кипятка. И кого-то нет. Нам все говорят- не вернуть вагон, ушедший с вокзала за грани сна, в ладони пепел от сигарет. Взгляд на часы. Ну уж все. Пора. В ладони падает теплый снег. Сколько прошло в этом городе зим? Сколько любимых вот так унесло? Не сосчитать, сколько Лен и Зин. В тебе нет любви. Да и слава богам. Любовь навеки- пустая чушь. Тебе «просто девушка» не нужна. Тебе нужно счастье и злобы чужд. Кто здесь « дурак», ну а кто «Любовь». Кто здесь родной нам, а кто бастард. Ты вместо тысячи бранных слов, слышишь на левой руке «тик-так».

три полоски на кедах, на джинсах – две. И нету вещи всего с одной. Кропотливо меняя имидж себе, ты рискуешь стать никому родной. Твоя фантазия через край, за тебя давно выбирает путь, пусть до этого многие говорят, - « Нет больше нас. Оставь. Забудь». Еда и музыка- антистресс, редкие встречи с толпой подруг. Нет отношений имеющих вес. Он тебе все равно станет «просто друг». Глупые принципы, ревность, злость, он уже давно потерял тебя, - « иди дорогая моя, нелюбовь. Решительно. Быстро. Но от меня».

она просыпается ровно в час. Он просыпает до девяти. Казалось бы- это не их судьба. На вокзале вовсе не им сойти. В этом городе дождь начинается в семь, и все, как один, открывают зонт. Он идет один. Сверху льет вода. Он смотрит- она без зонта идет. Капают капли на их брезент, они идут вместе и им тепло. Если есть нетленный в раю президент, то им стоит спасибо сказать ему.
Они уже счастливы ровно год. Живут в квартире с большим котом. Она не курит, а он – не пьет, проблемы оставлены «на потом». Он не знал количества тел вокруг, и сбивался на сотнях за каждый раз. Она никогда не любила его, как любит его в миллионный раз.

Она вспоминает тот самый день, когда ей в наушниках понежней, голос сказал –«иди, Ассоль, Решительно. Быстро. Но лишь ко мне». Она просыпается ровно в час. Готовит завтрак, включает бит. На тумбе тихо часы «тик-так»
она смотрит на них.
-«пусть еще поспит».