Горькое

Борис Рубцов
      
           Мы не умеем жить
           И мир создали пошлый,
           Живём для благ мирских,
           Чтоб только есть и пить,
           Везде торговец дошлый
           С товаром от тоски -
           Доходно веселить!

           Мы не умеем быть,
           А любим лишь казаться,
           Душа мельчает в нас,
           Но пустоты не скрыть
           В подобии мерзавца,
           И небо нам воздаст,
           Забывшим, как любить...

                21.06.12г.