Не скоро отбой

Николай Решетнёв
Всё  тихо  изменяется,
Ничто  на  месте  не  стоит,
Что  было,  то  стирается,
Что  будет,  то  потом  сгорит.

И  жизнь  кружит  как  пёрышко
За  оборотом  оборот,
Как  сказочная  золушка,
Не  знаешь:   ты  судьбы  исход.

Не  знаешь,  сколько  времени
Тебе  отпущено  ещё
И  хватит  ли  терпения,
Чтоб  получить  за  всё  расчёт.

Но  есть  надежда,  что  года
Не  скоро  протрубят  отбой,
И  минет  всякая  беда,
И  не  задует  жизнь  прибой.