Не сотвори в себе поэта

Виктор Эмрит
Не сотвори в себе поэта,
Кумира сладостных страстей.
И нет в стихах совсем секрета,
Как в красоте души твоей.
Чудесно то, не меньше это,
Как эталон для образца,
Я вижу благо для рассвета
В улыбке вашего лица.