В ярком блеске...

Вика Пахомова
В ярком блеске белых лилий
Ты пел о вечности со мной,
О красоте бездомных штилей,
О том, где странствует покой.
За сотни лет безумной жизни
Ты видел множество чудес:
И принцессу в златой призме,
И место, где бушует бес.
Год за годом, век за веком,
Веру, истину искал,
Вновь мечтал стать человеком,
Тянулся к свету, но упал.
Теперь - пучина, тьма
И большой кровавый пир;
На небе бледная луна,
А рядом ты, вампир.