Настроение

Анатолий Земсков
Яблони в цвету. Настало лето,
И в садах сиреневый туман.
Ты пришла, и я подумал,-это
Может быть мистический обман?

Отцвели цветы и облетели.
Терпкий аромат виденья вьет.
А в душе весенние метели,
И покоя это не дает.

Вот уже и лето пролетело,
Солнце только греет, но не жжет.
Тучные хлеба в полях созрели,
И уже прохладу ночь несет.

Осень вытеснит ночное лето,
Холодом пройдется по реке,
Пересмешник радуется где-то,
Филин ухает невдалеке.

Жизнь идет. И, что бы ни случилось,
Ею дорожи- она одна.
Если осень в сердце поселилась,
Непременно вслед придет весна.
ЗАМ12-15