Бывает и сентябрь задекабрит...

Виталий Мельник
               "Оглушает во тьме
                Этой осени свист -
                Красный шарф,желтый лист,
                За окном декабрист..."

                Она Одна Всегда
                http://www.stihi.ru/2015/07/16/4389



Бывает и сентябрь задекабрит,
и в августе бывают злые ночи,
дождит с утра, терпеть уже нет мочи,
и город весь потоками залИт...

И человек, одет по декабрю,
и шарф на нём на свитер, что под горло,
и только голова без кепки гордо
подставлена не спящему дождю...

              ___________


Иллюстрация: Картина Леонида Афремова.