О главном

Роберт Хафизов
               
             
                * * *

               
Главное, деньги в банке лежат,               
И, что не менее важно,               
Ноги в коленках уже не дрожат,               
Голос звучит отважно.
               
Главное – это душа мирный сон               
Благоговейно вкушает.               
Вещи? – какой в них для счастья резон,               
Ржа их и моль поедают,
               
Воры крадут; всё ветшает кругом,               
Дни разбегаются всуе…               
Главное то, что мы с вами живём               
Бога во имя рискуя.
 

                ***