Круговорот

Наталия Грязнова Сажина
Речка весело струится меж камней.
Солнце бликами играет на воде.
В небе облако пушистое плывёт
Отражается в реке, как островок…

Себя влагой напитают облака:
Ох, и серы, тяжелы у них бока…
Разорвутся, зацепившись за сосну
Слёзы ливнем изольются на траву…

Травы мягки и нежны, и зелены…
На лугу уснёшь – увидишь чудо – сны:
Как трава к утру бриллиантами блестит
Напоит сладкой росою, освежит.

И туманами поднимется роса
Облака -  пушистые бока…
Снова над рекою проплывут
Странники вдали приют найдут.





фото из интернета.