Как трудно мысль пропавшую найти

Валерий Антонов
Как трудно мысль пропавшую найти,
сквозь лес дремучий всех ассоциаций
к ней крадучись, тихонько подобраться
и вновь схватить за хвост её в пути.

Она собой украсить может стих.
Но станет ситуация печальной,
когда та мысль окажется банальной,
не стоящей усилий всех твоих.