Как я люблю быть чистым от соблазна...

Роберт Хафизов
               


                * * *
 

Как я люблю быть чистым от соблазна!
Спокойным и свободным от долгов.
Когда вся жизнь как будто не напрасна,
Ломая лёд бежит из берегов.

Люблю надежды лёгкое касанье,
Смирив в груди тревог докучный шум,
В блаженное впадая состоянье,
Исполненное бескорыстных дум,

Губами пить холодные рассветы
И, сладко ёжась в сумерках ночей,
Дремотных птиц нестройные куплеты
Внимать до первых ласковых лучей.

Когда душа щедра и не коварна,
Чему-то улыбаясь в тишине,
Как женщина со мною солидарна,
Признательна и благодарна мне.


                ***