Солнечный зайчик

Вика Пахомова
Тихо сидя у могилы,
Вспомню о давно минувших днях,
Вспомню о том, что могли мы
Вместе петь песню о вольных ветрах.
Вместе играли мы в салки,
Лепили кулич из песка,
Строили мы воздушные замки,
Нравилась очень нам эта игра.
Но особенно очень любили
Солнечных зайчиков вместе пускать,
В ссорах они нас с тобою мирили
И радостно звали с собою играть.
Помню, в один из солнечных дней
Играли с тобой, как обычно
Неожиданно, ветра быстрей,
Из-за угла повернула машина.
Оттолкнув меня в сторону,
Ты занял место моё...
Досталась душа твоя ангелу,
Унес он её далеко.
И застыло мгновенье одно,
Слезы лились быстрее реки,
Люди окружили маленькое тельце твоё,
Видела я твои сомкнутые веки.
Капли слез на землю летя,
Были разбиты сильней хрусталя.
То время ушло навсегда
Никогда не забуду тебя...