Лето пришло незаметно

Валентина Везнер
Лето пришло незаметно -
просто стало тепло.
Ночи - короче, с рассветом -
всюду - светлым-светло.

Не суетятся птицы -
стали спокойней петь.
С завязью ветвь клон;тся -
не легкомыслия цветь.

Всё принял;сь за работу -
строить, зреть и расти.
Тени - короче. Заботы
выросли. Обрести
полный покой не скоро
снова  удастся земле -
всюду - работа споро,
всюду - раздолье полей.

Лето настало.
Это - время света, тепла.
Коль наступило лето,
значит, весна прошла.

Май, 2000г. Ратинген

Фото: Татьяны Кузнецовой