Пусть тебя хранит от вражьей пули

Юрий Кулигин
Всё отложено,ты снова уезжаешь
А куда жене не говоришь
Будут слёзы ты об этом знаешь
Скоро я,ей как всегда твердишь

На тебе полковника погоны
В передрягах ты бывал не раз
Жизнь летела,на бортах в вагонах
Ты был там где сможет лишь спецназ

На груди уж места не хватает
Орденам,их все не перечесть
Зря молчишь,жена конечно знает
Что опять в огонь ты будешь лезть

Говорил тебе:"Дружище хватит"
Ты пенсионер уже давно
Не приучен к тёплой ты кровати
И к удобствам разным,как в кино

Бросив отпуск,ты опять уехал
Не сказав об этом даже мне
Пожелаю я тебе успеха
Быть живым,на праведной войне

А жену твою я успокоил
И с детьми к нам в гости пригласил
Планы рухнули конечно те что строил
Я не волноваться их просил

Возвращайся,шашлыки готовы
Мясо в холодильнике лежит
Водки закупил хорошей,новой
Жаль что время медленно бежит

Пусть тебя хранит от вражьей пули
Бог и новый твой бронежилет
Чтоб живым тебя с войны вернули
Чтоб обняв сказать тебе привет

А потом с тобой по чарке хлопнуть
Как всегда сказать:"Дурашка жив"
Под дождём купаясь в речке мокнуть
Твой берет на столик положив

Мясо есть,закусывать картошкой
С удочкой на берегу сидеть
И ещё начислить под окрошку
О спецназе песни наши петь.


Фото из интернета.Спасибо автору!