Мне сегодня добрый вечер

Валерий Гурков
***
Мне сегодня добрый вечер
Зажигать поможет свечи.
Мне сегодня тёплый ветер
Душу вновь мою залечит.
Облака несутся вдаль,
Унося с собой печаль.
И мою несите, други!
В синь, где звёздные круги!
Месяц, милый! Улыбнись!
Горевать нам не с руки.
Боже, ты сегодня добр,
Отпусти мне все грехи!
Отпусти! Я помолюсь!
Только вот молитв не знаю,
От того не сильно маюсь,
Но во всех грехах своих
Я тебе сердечно каюсь…
Ты судьба моя и вечность
Вновь сведи меня с любимой.
Ненадолго, хоть на вечер,
Только так, чтоб воедино…
Только так, чтоб долго, долго,
Был я грешен и любим…
Я потом опять покаюсь,
В том свидетель херувим.






Некрасовка.   17.07.15.