Новый польский президент

Сергей Крутов 54
Нет у меня умысла злого
Но этот пиар увы уж не ново
Он мне напоминает невольно
Светлой памяти Авраама Линкольна
Он когда выиграл то очень красиво
Избирателям выкатил бочонок пива
А Анджей Дуда, всяк поляк знает
Пива совсем не употребляет
Туристы из России обиделись, вот тебе да
Пиво для них лучше, чем святая вода
Водка лучше чем пиво гораздо тоже
Правда, конечно, трохи дороже
Клятые москали понять не могут никак
Анджей дуда все же поляк





Победивший на выборах в Польше Анджей Дуда начал день с раздачи кофе
Польское издание Onet сообщает, что выигравший выборы президента Польши Анджей Дуда начал свой первый день после выборов с раздачи кофе жителям Варшавы, спешившим на работу на метро.
В семь утра Дуда уже стоял возле входа на самую оживленную станцию и предлагал полякам стаканчик горячего кофе. Точно таким же образом кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» начинал свою предвыборную кампанию накануне второго тура президентских выборов.
Напомним, официальных результатов еще нет, но по данным экзит-полов, победу одержал оппозиционер Анджей Дуда, за которого проголосовало 53% поляков.
Действующий глава государства Бронислав Коморовский признал свое поражение, и поблагодарил 47% граждан, отдавших голос за него.
Отметим, что Дуда известен благодаря своей жесткой антироссийской политике, а также поддержке Украины, которой он собирается поставлять оружие. Кроме того, победитель президентских выборов выступает против ЕС, но хочет увеличить количество военных баз НАТО в своей стране.