За человечность

Александр Сергеевич Банников
Я призываю думать здраво,
Любого, кто ещё способен!
Через традиции и нравы,
Сквозь образ мысли,
Что удобен надзору выгодных амбиций,
Сразив расчётами рассудок!

Потом, назад не возвратиться:
Всё меньше остаётся суток,
До неизбежности начала,
(К чему бессмысленно плодиться),
Когда всех знаний будет мало,
Одно останется - молиться.

Пока не все погрязли люди,
В капкане умственной заразы,
Есть шанс, что счастье всё же будет.
Я призываю всех и сразу,
Кому в любви пришли ответы,
О бытие, предназначении,
Распространяйте радость эту!
Не поддавайтесь искушению,
Махнуть рукой на человечность,
Уподобляясь паразитам!
Иначе, выльется беспечность,
Катастрофическим визитом,
Цивилизации упадка,
В ущерб грядущих поколений...
Им вспоминать нас будет гадко,
Иначе...

Недостойных мнений,
Довольно выросло с избытком,
Творящих меркантильный хаос,
Из-за таких неумно-прытких,
На деньги мода лишь осталась,
На шкурных тварей интересы,
Ума упаднический вирус -
Необратимые процессы,
В паразитирующий минус.
Таким, цена всему найдётся,
Их участь в слабости безбожной.

Но сила в правде остаётся,
В любви, с которой всё возможно!
Пока ещё есть шанс и время,
Познать в развитии бесконечность,
Понять осталось кто мы, где мы,
За нас, за жизнь, за человечность...