Как пахнут розы на рассвете?

Евгений Поддубовский
Как пахнут розы на рассвете?
Почти, как дыни в сентябре,
Когда шутя, гуляка ветер,
Раскидывает листья по траве.

И тот ковёр напоминает,
Орнамент прожитых страстей,
Сквозь пелену, в тумане,
Секреты тайных повестей.

Фантазии, видения, и грёзы,
В них смысла, не сыскать,
Но почему-то, манят звёзды,
И хочется, во сне летать.

Незабываем вкус рябины,
После мороза в декабре,
Буянят снегири хмельные,
Отведав зелья на заре.

Как ровно дым струится,
Между палаток поутру,
Вскипая, из реки водица,
Дурманит чаем мошкару.

Чем пахнут розы на рассвете?
Соляркой дизелей, и тракторов,
И теми, за кого теперь в ответе,
Усталыми руками воинов, и мастеров.

Прощения, не будет негодяям,
Устроившим войну в своей стране,
И кто кредитом, длинным подгоняем,
Решил бабла срубить на стороне.

Так чем же, пахнут розы на рассвете,
Как, воедино всё собрать?
Наверное, аплодисментами в балете,
А может, как своё дитя целует мать.