Белочка алкогольного рабства

Микаэль Лермонтова
Прыгай с торзанки в холодную реку горную,
Ночуй ты днями в сосновых, опасных лесах.
Уж лучше так проживи жизнь задорную,
Чтоб потом вспоминать о ней в небесах.

Уж лучше подвергаться опасности,
Диких волков,опасных медведей,
С огромными зубами в пасти,
Твоих биологических соседей.

Это намного лучше, поверь,
Чем умереть от пьянства,
Когда тебе угрожает дикий зверь,
А не белочка алкогольного рабства.