Гамма

Ева Шер
Говорила дочке мама:
-Поучи, Аленка, гамму.
Дочка гамму не учила,
Единицу получила.

Ох уж эти злые гаммы!
Попадет же ей от мамы...
Если б только знала мама,
Как упряма эта гамма!

Это вроде физкультуры-
Здесь нужна аппликатура.
Каждый пальчик место знает,
Каждый ноту выбирает!

Пальцев пять, а ноток восемь,
Не хватает пальцев вовсе.
Если выучить расклад,
То пойдут дела на лад.

Только как учить урок,
Если нужно на каток?
Если ждут тебя игрушки
И во двор зовут подружки?

Ну а как быть с единицей,
Что испортила страницу?
Если гамму не учить,
Можно снова получить.

И решила тут Аленка:
"Не пойду я на каток!
Не пойду во двор, к подружкам-
Поучу-ка я урок!

Будет выучена гамма
И довольна будет мама!

Если выучу урок я-
Получу отметку пять!
Лишь тогда имею право
Я во двор идти гулять!"

   (Рисунок из интернета)