Сливка

Виктор Саврилов
      С       нами     Бог   !
 
      Печатается   по   Благословлению    Отца   Харитон 

      Православные    ВсеХ    Стран    Соединяйтесь  !   Автор 


                С Л И В К А   

     Берега    над  рекой   опустели ,
     Отступает   Полуденный   Зной .
      Над  = Окою= , как  будто  в  постели --
      Загляделся   на  Солнце   Косой ! 

    Спит   Вальдшнеп  под  корягой   Замшелой ,
     Чуть  поодаль   шумят   тросники---
      Поле  Русское   помолодело ,
      Дарит   Девам   на  память   Венки !

         А  на   стрелке  --Плакучие   Ивы ,
         Засмотрелись   на  Прелесть  реки
          И  накрыв   своей   Сенью   стремнины ,
          Смотрят   в  светлую  прелесть =Оки=.

    Тишина ,   будто  Миг   в  час  свиданья ,
     Будто  в  чем--ТО   Любовь  неправа ?
      Ждут   красавицы   ветра  ДыХанья ,
      Чтоб   блеснула   Душою  Волна !

         Чтобы  Сливка   запела   игриво ,
          Испарился  туман  над   Рекой ,--
          Птицы   песней   пленяя   Россию
         Нам   Дарили   Л юбовь   и   Покой !

  с  любовью  и  Благодарностью ,  Молитвенно  пребывающий  с  Читателем ;

  Поэт--Христианин    Валерий    Куракин--Кокин   г  Орел