Дары лета

Новикова Екатерина Никитична
О лето !  Лето, благодать..
Твои дары для нас награда.
Спасибо  хочется  сказать
Все хлопоты – душе, отрада.

Запасы  сделаем  к зиме,
Мы в этом  деле преуспели.
Родным  всем  хватит и себе.
Ведь ягоды  уже  поспели.

Малина   радует   нам  глаз
Смородина  в кустах  алеет.
Зарделась вишня, налилась.
На грядках овощи созрели.

И в  лес,  конечно,  поспешить
Я  выбрать  время  не  забыла
Грибы,  их,  хоть косой косить.
Так , щедро, нас, ты, одарила.