Эпитафия 2

Иван Парамонов
Ну как вы, как вы не поймете
И не желаете понять,
Что находящийся в полете
Судьбу не может поменять.

Не может или же не хочет
До самоотреченья вплоть.
А капля камень точит, точит,
А камень капле дарит плоть.

Всё это мистика, не так ли,
Структура точек и петель.
И победят, конечно, капли,
Что бьют в одну и ту же цель.

Всё перемешано в колоде,
Но что же главному претит?
И находящийся в полете
Куда-нибудь, да долетит.

И приземлится, приземлится,
Пройдя контроль и терминал,
Где ожидающие лица
И ожидаемый финал.

И не валяйте дурака мне,
Кроя порожнюю суму.
И будет это всё на камне,
Как эпитафия сему.

А счастье там, за облаками,
А счастье там, за облаками,
А счастье там, за облаками,
И мы – не спутники ему.

2015