Не трезвонь. Я уже иду!

Ольга Пылаева Сладкова
Нас  тянет и манит,
Зовёт к себе,
Тот особенный мир
Нашего давнего детства.
Так хочется в нем согреться,
Себя почувствовать маленькой.
В тот же подъезд забежать,
Держась за те же перила,
Перепрыгивая  через ступеньки,
Позвонить только в одну,
Ту с мамой и папой  квартиру
И услышать голос, с другим не сравнимый:
 « Не трезвонь. Я уже иду!»
Кошка серая прыгнет ко мне на коленки,
Потрётся мордой об руку,
Заглянет в глаза:
«Что ж  так давно к нам не ехала,
Я скучала, смотрела в окошко».
И я посмотрю: всё знакомо, привычно:
Магазин «Детский мир» и  в липах  дорожка,
 На клумбе цветут георгины.
Так и слышится: «Ты ещё дома?
Скорее гулять выходи!»
Только  люди все незнакомые, мимо.

В каждом живёт его детства картина,
Туда мечтаем вернуться и видим во сне.
А мой полосатик уже навострил ушки,
Только кажется, что в тишине.
В явь превращаются думы.
«Не трезвонь. Я уже иду»!