Загадки на грядке - 3

Людмила Несан 3
Стоит под зонтиком пушистым,
Пахнет ароматом он душистым.
К любому блюду зелень на столе
В городе, в деревне и любой стране.
(Укроп)

Лежит на грядке мужичок,
Зеленый выгнутый живот.
Клетчатки полон новичок -
Настоящий спелый :(Кабачок)

Разлеглась на огороде смело,
Оранжевым пузатым телом...
Блестит на солнце наливаясь,
Ртом белозубым улыбаясь!
(Тыква)

Желтые стручки висят,
На веточках качаются...
А когда ее едят...
В суп вкусный превращается.
(Фасоль)

Под березками в лесу,
Стоит гномик пухленький.
Прячет шляпку под листву,
С головой он рыженькой.
(Гриб подосиновик)

Сидит бутуз под елочкой,
На толстой белой ножке.
Тряхнул своей он челочкой,
И сам вскочил в лукошко.
(Гриб )

Среди грядок карапуз.
Развалился словно туз.
Нипочем ему жара
И непогода тоже.
Любит зерна детвора,
И сладенький кусочек.
(Тыква)

15.07.2015 год.г.Витебск
Автор: Несан Л.А.