Седина

Федосеева Наталья Ивановна
Если задуматься серьезно,
Когда ложится седина?
Конечно,лучше,если поздно,
А,если рано,чья вина?

В войну седели и в пятнадцать,
Понять не сложно,то в войну.
Сейчас увидишь в восемнадцать,
Волос немую белизну.

Увидишь звездочки героев
И боевые ордена.
Посмертно их дают порою-
Опять жестокая война.

Афганистан,Чечня-понятно,
Да разве в жизни мало бед?
Не потому ль, седы ребята
В расцвете сил,в расцвете лет?

Пока грозит нам вражья сила,
До срока,повзрослев уже,
Седеют сыновья России
Там,на переднем рубеже.