Я проклинаю суету

Елизавета Машкина
Я проклинаю суету!
Теряют люди доброту,
Не замечая красоту,
Идут стремительно ко дну.

Чтоб не казаться уязвимым
Надевают маску бизнесмена.
Так натурально лгут любимым,
Скрывая подлую измену...

Честность у людей не в моде,
Ведь все мы по своей природе
Лицемеры и враги самим себе,
Доверяя ложной правде, доброте...

Что произошло с людьми?!
За что мы так относимся друг к другу?
Не нравится прическа - говори.
Проспорил - с честью жми другому руку.

Порадуйся чужому счастью,
Не зазнавайся, все мы одной крови.
Не мчись жадно за властью,
Не хвастайся собою...

Обдумай смысл бытия
И вспомни, что важнее для тебя:
Любовь, улыбки, прощение дарить...
Не жить ради самого себя.