Окраинная Русь

Юлия Бондарева-Пишнограева
Мой желанный причал, моя гордая Русь
Из осколков советских, позволь, я прижмусь
К васильковым лугам и сосновым трущобам.
Я храню тебе верность, в ухабах дорога.

Место добрых доверчивых честных людей,
 Где улыбка - не маска, и совесть важней.
Я скучаю по рекам широким и сильным
Пусть, бывало, они не туда уносили.

Но всегда тебе, Русь, удавалось воспрять
Даже в пепле сомнений мечтой устоять.
Я храню тебе верность, но так получилось,
У окраин твоих моё сердце родилось...
 
        1996г.