Одна

Юрий Суслов
Стало тихо и пусто в квартире,
Блекнут дней пролетевших следы.
Ты одна в своем маленьком мире,
Сгладит время овраги беды.

От безумья спасала работа...
Удержалась едва на плаву.
Счастья суть-о любимом забота,
Ты прочла эту жизни главу.

Было чувство,что тонешь ты в море
И достигла отчаянья дна.
Удушающе грянуло горе
В миг,когда ты осталась одна.

Уходил он,но знала-вернется.
Он –опора,надежность,скала...
Поцелует тебя,улыбнется,
Скажет чтобы на ужин ждала.

И не мыслимо было представить,
Что опора уйдет из под ног.
Долго мнилось-все можно исправить,
Ну не мог он исчезнуть,не мог...

В зной-прохлада,в мороз был он пламень.
Но у счастья так сроки малы.
Полированный,с надписью камень
Оказался сильнее скалы.