Захват

Жильцова Нина
Нежеланное и нежданное,
в дверь торопится одиночество,
и на душу недавно ясную,
чёрной вязи ложится строчками.
Заполняя собой пустоты,
отвоевывая пространства,
утверждая свои законы -
гость незваный, а всё же -
здравствуй!