Экспромт в сортире. -6

Александр Буга
Я сижу в своём сортире,
Но т.к. сраму не иму,
Ты ищи меня в стихире*****,
А не где-нибудь в Крыму!
       Мне до Крыма перелёты
       Не осилить самому:
       Я, как вы же, стихоплёты,
       Денег тоже не иму!

Эх, сударыни, судАри,
Я бы с радостью в Судак!
Вот бы был я Государем...
А что, я же не дурак:
       Я вполне бы постарался,
       Я бы справился, гляжу...
       Только я вот о...ся*
       И понятно где сижу!

Эх, Форос недосягаем,
В феодосиях не быть -
Мы туда не долетаем,
Нам до туда не доплыть:
       Нам из центра всей России
       Киселя семь дней хлебать...
       Вот и мы Царя просили:
       - Помогите, Вашу Мать!

Извините за банальность:
Не осилить нам тариф!
ОблегчИте нашу дальность...
Нет, мне б всё-таки в цари!
       Я б рассейскую столицу
       В Красноярске учредил,
       А ответственные лица
       В ЕАО** переселил.

Вот пущай бы полетали
Ко мне (Господи прости!)...
Не объять нам наши дали,
Дураков не извести,
       Жадность метром не измерить,
       До крымов не долететь -
       Остаётся в чудо верить,
       Да в сортире вот п...ть!***

Нет, я отнюдь не злопыхатель
(А ещё не бомж, не бич),
Но я такой же избиратель,
Как какой-нибудь москвич.
       И вот берёт меня досада,
       Как нечестен этот мир:
       Летом полная засада -
       Кто-то в Крым, а я в сортир!

Что лукавить, облегченья
Я у Господа прошу.
Да ещё для развлеченье
Здесь стишки свои пишу.
       Ведь у всех в отхожем месте
       Мысли дальше, глубже, шире...
       Я так думаю: все вместе
       Мы, друзья, в одном сортире!****



   ***** что такое стихира, тут
         присутствующим не объясняют.
   *    - без вариантов
   **   понятно, что ЕАО - Еврейская
        Автономная Область.
   ***  варианты: потеть, пыхтеть и пр.
   **** вариант: в одной стихире
        (в одной квартире - не вариант,
        в подлунном мире - тоже не вариант)


Книга 6